Компенсация расходов на "льготную дорогу" будет производиться по новой схеме

Компенсация расходов на "льготную дорогу" будет производиться по новой схеме

Компенсация расходов на "льготную дорогу" будет производиться по новой схеме

  Поправки в «Положение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно» вносятся в связи со вступившим в силу 23 января 2019 года решением Верховного Суда РФ. Высший судебный орган признал не соответствующими законодательству нормы, допускающие возможность оплаты льготного проезда по территории, находящейся за пределами России.
  Как отметил Дмитрий Рожин, при этом сохраняется максимальный размер компенсации 45 тыс. рублей и возможность оплаты проезда жителей округа к месту отдыха и обратно с учётом права на использование общей суммы компенсации расходов семьи.
  При следовании к месту использования отпуска за пределы РФ и обратно воздушным транспортом прямой (кратчайший) маршрут определяется до аэропорта на территории РФ, ближайшего к месту пересечения границы.
  — Базовые аэропорты определены в городах Санкт-Петербург, Белгород, Калининград, Сочи, Омск, Челябинск, Иркутск и Владивосток. Жителям округа, направляющимся за границу, будет оплачена стоимость перелета до аэропортов названных городов по справке любой транспортной организации или её агента. Кроме аэропортов, ближайшими к месту пересечения границы РФ могут быть также железнодорожные станции, автовокзалы, морские и речные порты, — отметил Дмитрий Рожин.
  По предложению главы региона Александра Цыбульского, расходы жителей округа на получение справки будут оплачиваться сверх максимального размера компенсации стоимости проезда.