Ненецкий округ и Абхазия подписали меморандум о сотрудничестве

Ненецкий округ и Абхазия подписали меморандум о сотрудничестве

Ненецкий округ и Абхазия подписали меморандум о сотрудничестве

  — Сегодня мы подписали меморандум о доверии между такими, казалось бы, разными территориями, как Республика Абхазия и Ненецкий автономный округ — суровый Север и теплая южная страна. Но мне кажется, что у нас именно из-за этой разности есть возможности дополнять друг друга, есть серьезный потенциал для развития сотрудничества, — сказал Александр Цыбульский, подчеркнув, что с обоих сторон первичной, безусловно, является заинтересованность к сближению в тех сферах, которые важны для жителей округа и Республики.
  В первую очередь, Ненецкий автономный округ, по словам главы региона, нацелен на сотрудничество в рамках развития туристическо-рекреационной сферы.
  — Мне кажется, что наши люди могли бы отдыхать на замечательных курортах Абхазии, которые мы все знаем с детства. Кроме того, товарооборот между нашими территориями пока еще минимален, наверняка, и здесь у нас есть потенциал для того, чтобы развивать сотрудничество и дополнять друг друга. Уверен, что будем в практическом плане двигаться именно в этом направлении, — добавил губернатор Ненецкого округа.
  Вице-премьер, министр финансов Республики Абхазия Джансух Нанба, со своей стороны также подчеркнул значимость сотрудничества с ненецким Заполярьем.
  — Для нас на самом деле это очень важный документ. Я надеюсь, что наши дела будут реализовываться в жизни. Уверенности нам придаёт то, что Александр Витальевич внёс огромный вклад в развитие взаимоотношений республики Абхазия и Российской Федерации. И те направления, о которых вы говорите, в первую очередь, безусловно, будут рассматриваться. Наша общая позиция Республики Абхазия — открытость. Мы открыты, готовы для взаимовыгодного сотрудничества, и я уверен, что у нас все получится, — сказал по итогам подписания меморандума вице-премьер, министр финансов Республики Абхазия Джансух Нанба.
  Меморандум применяется с момента его подписания и является бессрочным.